Lapin à la bière brune et aux pruneaux

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Le thème de cette semaine est : Beer

Lapin à la bière brune et aux pruneaux

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 cuisses de lapin
  • 75 g de lardons fumés
  • 75 g de pruneaux dénoyautés
  • 10 g de raisins secs
  • 75 cl bière brune des Flandres
  • 2 carotte en tranche
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Directions:

1. Dans une cocotte en fonte faire chauffer le beurre et y mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes leurs faces sur feu moyen.

2. Les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons en lamelles, la carotte et les lardons. Faire revenir 5 à 10 mn et remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.

3. Ajouter le laurier, les pruneaux et les raisins secs, le pain d’épices émietté et ajouter la bière.

4. Couvrir et laisser cuire 1 h 45 mn à feu doux. Retirer le couvercle 30 mn avant la fin de la cuisson.

5. Accompagner de tagliatelles, d’endives braisées ou de pommes de terre.

 

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