Porc au caramel

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Le thème de cette semaine est : Caramelization

Porc au caramel

Pour: 5 personnes

L’ultime recette levant le secret du sublime caramel à la fois suave, puissant et très aromatique. On peut rajouter du gingembre frais dans la marinade pour plus de saveurs.

 Ingrédients:

  • 1 à 1.2 kg d’échine de porc
  • 8 cl de sauce soja claire
  • 2 gousse d’ail
  • 16 morceaux de sucre
  • Le jus d’1/2 citron
  • Poivre noir du moulin
  • 1 cs mélange cannelle, gingembre, poivre
  • 1 cc 5 baies

Directions:

1. Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce de soja et le épices pendant 1 heure au frais.

2. Egoutter la viande en réservant la marinade et la faire revenir sur feu vif, quand la viande est saisie, ajouter la gousse d’ail pressée et mélanger. Ajouter 1/3 de la marinade, 5 cl d’eau, le jus du citron et faire cuire à feu très doux pendant 30 min à semi couvert.

3. Dans une petite casserole mettre le sucre et le reste de la marinade et porter à ébullition, quand la sauce est légèrement caramélisée l’ajouter à la viande, poursuivre la cuisson pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.

4.  Servir sur un bol de riz blanc (ou du riz cantonais) avec de la coriande fraîche ciselée

 

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