Pour explication voir 52weeksofcooking
Le thème de cette semaine est : Caramelization
Pour: 5 personnes
L’ultime recette levant le secret du sublime caramel à la fois suave, puissant et très aromatique. On peut rajouter du gingembre frais dans la marinade pour plus de saveurs.
** **Ingrédients:
Directions:
Découper la viande en gros dés et faire mariner dans la sauce de soja et le épices pendant 1 heure au frais.
Egoutter la viande en réservant la marinade et la faire revenir sur feu vif, quand la viande est saisie, ajouter la gousse d’ail pressée et mélanger. Ajouter 1/3 de la marinade, 5 cl d’eau, le jus du citron et faire cuire à feu très doux pendant 30 min à semi couvert.
Dans une petite casserole mettre le sucre et le reste de la marinade et porter à ébullition, quand la sauce est légèrement caramélisée l’ajouter à la viande, poursuivre la cuisson pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.
Servir sur un bol de riz blanc (ou du riz cantonais) avec de la coriande fraîche ciselée