Rouleaux de printemps

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Le thème de cette semaine est : W17 – Soy 

Rouleaux De Printemps

Pour: 12 rouleaux de printemps

 Ingrédients:

  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 100 g de germes de soja
  • 100 g de vermicelles de riz ou de soja
  • menthe ou coriandre
  • 24 crevettes ou 200g de poulet émincé et grillé
  • salade
  • 12 galettes de riz

Directions:

1. Découpez finement en longueur la carotte et le concombre de la longueur souhaitée par rapport à la galette de riz.. Réservez les avec le reste de la garniture choisie (germes de soja, salade). Lavez et réservez l’herbe choisie (menthe ou coriandre).

2. Epluchez les crevettes ou préparer le poulet. Réserver. Faites cuire les vermicelles selon les consignes du paquet.

3. Préparer une assiette où faire tremper les galettes de riz. Une galette de riz doit rester dans l’eau au moins 2,3 min avant d’être prête à être roulée.

4. Disposez 2 crevettes ou les bouts de poulet centré sur le tiers inférieur puis 3,4 tranches de carottes et de concombre avec les germes de soja / salade . Ajoutez les vermicelles puis la menthe ou la coriandre

5. Pour rouler, prenez le bas de la feuille et commencer à envelopper la garniture. Il faut ensuite rabattre les côtés de façon à avoir la même largeur que la garniture et finir le roulage.

6. Finir de rouler les rouleaux et service avec de la sauce springroll achetée ou confectionnée soi-même.

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