Tarte roulée multicolore

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Le thème de cette semaine est : W16 – 80s Food 

Tarte roulée multicolore

Pour: 4 personnes

 Ingrédients:

  • 1 paquet de jambon les grandes tranches d’Aoste
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 60 g de crème fraîche entière
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sel et poivre
  • 1 moule de 16cm de diametre

Directions:

Directions:

1. Commencez par tailler tous les légumes en lamelles avec un économe.

2. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et préparez un saladier d’eau froide. Jetez les légumes dans l’eau bouillante, laissez une dizaine de seconde puis ressortez-les avec une écumoire et jetez-les dans l’eau froide pour arrêtez la cuisson, égouttez-les bien puis séchez-les avec du papier absorbant. C’est important sinon les légumes vont rendre de l’eau pendant la cuisson.

3. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.

4. Commencez le montage étalez quatre tranches de courgette verte dans la longueur en chevauchant légèrement les tranches. Vous allez donc vous retrouver avec une longue bande de courgette.

5. Couvrez-la avec de la courgette jaune de la même manière, puis de la carotte. On recommence, courgette verte, jaune, carotte et jambon cette fois. Recommencez deux couches de la même manière puis deux nouvelles couches avec cette fois du jambon à chaque couche.

6. Coupez un peu si ça dépasse trop dans la largeur. Et là il faut rouler, avec quatre mains c’est plus facile, de manière à obtenir un gros rouleau. Faites-le tomber pour le mettre à plat.

7. Découpez la pâte feuilleté à la taille de votre moule et faites-la précuire pendant 10 minutes à 180°.

8. Mélangez l’œuf, la crème et le fromage puis versez le tout sur le fond de tarte. Posez le rouleau de légumes au jambon et appuyez un peu.

9. Enfournez pendant une trentaine de minutes à 180°.

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