W6 – Jerk Chicken

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Pour explication voir 52weeksofcooking

Le thème de cette semaine est : Jamaican

Jerk Chicken

Intro

Le Jerk chicken est un plat jamaïcain typique fameux au goût à la fois très parfumé et très pimenté.
Il tire sa saveur d’un mélange d’épice particulier. Ce mélange s’appelle le « Jerk seasonning ». Il est composé de gingembre, de thym, d’oignons, de piment et d’autres épices.
Il sera encore plus jamaicain accompagné de riz aux haricots et de bananes plantain frites.

Pour: 6 personnes (1 poulet)

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 1 oignon rouge coupé en gros cube
  • 2 cc de gingembre frais pelé et râpé
  • 3 cs de ketchup
  • le jus d’un citron vert
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre roux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs de jus d’orange
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 2 cc de piment de la Jamaïque
  • 2 cc de thym frais ou sec
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 1 cc de sauge séchée
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • 3/4 cc de cannelle en poudre
  • 1/4 cc poivre
  • 1c c d’ail déshydraté ou une gousse écrasée

Directions:

1. Ajoutez tout les ingrédients sauf le poulet et un des oignons nouveau dans un mixeur. Mixer quelques secondes jusqu’à obtenir la consistance d’une purée grumeleuse.

2. Découper le poulet en morceaux et verser le contenu du mixeur dessus. Mélangez bien, afin de bien enrober chaque morceau. Couvrez d’un film étirable et laissez mariner au moins 2 heures à température ambiante.

3. Préchauffez votre four à 250 °C, programme grillade. Mettre le plat sur un grille au milieu du four et faites cuire 30 min en retournant les morceaux à mi cuisson.

4. Sortir et laissez refroidir un peu, saupoudrez avec l’oignon nouveau restant et un peu de thym émietté.

5. Servir avec du riz et des haricots noirs et un avocat coupé ou encore des bananes plantains frites.

Note:
S’utilise très bien aussi sur des escalopes de poulet, du saumon, du porc ou encore des aubergines.

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