Duo De Gaspacho Et Ses Crevettes Sautées

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Le thème de cette semaine est : Hot and Cold

Duo De Gaspacho Et Ses Crevettes Sautées

Un chaud froid d’enfer ! Température et épices, tout en contraste.

Pour: 1 bocal

Ingrédients:

  • Crevettes et leur marinade:
  • 16 grosses crevettes coupées en papillon
  • 1 citron vert pressé
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 gousses d’ail émincée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1c c de grain de coriandre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de 5 baies
  • Gaspacho de petits pois:
  • 250 g de petits pois congelés
  • 5 c l d’huile d’olive
  • 5 c l de crème fraiche
  • 25 c l de bouillon de volaille
  • 3 feuilles de menthe
  • Gaspacho de tomates:
  • 3 tomate mure (ou l’équivalent en conserve)
  • Eau glacée
  • Tortilla de maïs épicées
  • 1/2 concombre, épluché
  • 1 piment vert doux
  • 1 poivron grillé avec sa peau enlevé
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 avocat, coupé en dés
  • QS tabasco

Directions:

1. Prévoir 2 bols (taille selon que ce soit pour l’entrée ou comme plat principal) par personne et les mettre au congélateur.

2. Mettre les crevettes dans un plat et y mélanger l’ensemble des ingrédients de la marinade.

3. Pendant ce temps, porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Tracer un X sur les peaux des tomates fraîches. Placer un bol d’eau glacée à proximité. Faire bouillir les tomates pendant 1 minute, puis tremper les dans l’eau glacée. Peler les tomates.

4. Placer les tomates dans le bol d’un mixer avec une petite poignée de chips tortilla, le concombre, 3/4 de l’avocat, le poivron grillé, l’oignon, le piment, le tabasco, le sel au goût, et un filet d’huile d’olive. Mixer l’ensemble pour former une soupe épaisse.

5. Pour le gaspacho de petits pois: préparez votre bouillon de volaille avec le cube. Mixez celui-ci avec les petits pois, les feuilles de menthe. Salez. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et continuez de mixer.

6. Verser les deux gaspachos dans leurs bols.

7. Faire cuire les crevettes avec leur marinade. Les disposer sur les gaspachos ainsi que le reste de l’avocat. Saupoudrer l’ensemble de chips tortilla et décorer avec des herbes (menthe, coriandre, ciboulette).

 

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