Escalope Milanaise

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Pour explication voir 52weeksofcooking

Le thème de cette semaine est : Tenderizing  

Pour le pesto présent sur les pâtes, allez voir la recette Pesto Alla Genovese

Escalope Milanaise

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de biscottes (ou de panko, ou de chapelure)
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 citron

Directions:

1. Si vous n’utilisez pas de panko ou de chapelure toute prête, préparez la chapelure en mixant vos biscottes jusqu’à obtenir une poudre légère.

2. Tapez sur les escalopes pour les attendrir et les aplanir. Je prends deux planches à découper, je met l’escalope entre, et je tape dessus avec un rouleau à pâtisserie.

3. Dans 3 assiettes différentes, mettez la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure avec le parmesan mélangé.

4. Farinez les escalopes, trempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.

5. Idéalement, laissez les reposez une heure au frais.

6. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle (assez pour que les escalopes n’accrochent pas au fond de la poêle).

7. Faites cuire les escalopes pendant 5 min de chaque côté.

8. Une fois cuites, parsemez du parmesan râpé sur les escalopes et server avec des rondelles de citron et des pâtes fraîches.

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