Magrets De Canard Aux Cerises

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Le thème de cette semaine est : Stone Fruits (Fruits à noyau)

Magrets De Canard Aux Cerises

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 magrets de 400 g
  • 500 g de cerises
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 c. à s. de xérès
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 dl de jus de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • sel, poivre

Directions:

1. Laver les cerises et les dénoyauter.

2. Former des croisillons sur la peau des magrets. Les disposer côté peau au fond d’une poêle.

3. Cuire 4 minutes à feu moyen sur chaque face. Retirer la graisse au fur et à mesure. Dès qu’ils sont dorés, réduire l’intensité du feu. Poursuivre la cuisson 4 minutes environ en les retournant souvent. Saler et poivrer en fin de cuisson.

4. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les cerises à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Les saupoudrer de sucre. Bien mélanger, les faire encore revenir 2 à 3 minutes. Retirer à l’aide d’une écumoire, les réserver.

5. Verser le vinaigre de xérès et le vin rouge dans la poêle. Faire bouillir quelques minutes. Au bout de 2 minutes d’ébullition, rajouter le jus de volaille. Faire réduire 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

6. Réintroduire les cerises dans la poêle. Bien les enrober de jus.

7. Dresser sur assiette les magrets escalopés en éventail, les cerises au milieu. Napper de sauce.

8. Servir aussitôt avec des pommes de terres sautées ou du riz blanc.

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