Plov

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Le thème de cette semaine est : Central Asian

Plov

C’est une spécialité d’Asie centrale (surtout consommée en Ouzbékistan et au Tadjikistan, le plov est un plat à base de riz sauté, de légumes (pois chiche, carotte, ail), de viande de mouton ou de bœuf, et d’épices.

Pour: 1 bocal

Ingrédients:

  • 500 g de riz basmati
  • 6 grandes carrottes coupées en julienne
  • 2 grands oignons émincés
  • 3-4 oignons verts (tige pour la décoration et bulbe émincés et ajouter avec les oignons)
  • 1 kg de boeuf émincé
  • 1c s huile d’olive
  • QS sel
  • 1 cc poivre noir
  • 1 cc de coriandre
  • 2 cc cumin
  • 1 cc curcuma
  • 3 cs de baies séchées (soit raisins secs, goji, cranberries, etc…)
  • 1 tête d’ail (enlever la première couche, et couper le haut de l’ail en gardant l’ail entier)
  • 1 piment sec (facultatif)

Directions:

1. Rincer le riz à l’eau froide au moins 7-8 fois en changeant l’eau complètement après chaque fois. Après avoir terminé le rinçage, couvrir le riz avec de l’eau tiède et laisser tremper pendant que vous preparez la viande et les légumes ou juste le laissez s’égoutter dans une passoire.

2. Chauffer l’huile dans une cocotte ou casserole en fonte. Ajoutez la viande et faire la faire dorer 5min.

3. Ajouter les oignons et faire cuire avec la viande jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés (environ 10-13 minutes).

4. Ajouter environ 500ml d’eau bouillante: ajouter cumin, le curcuma, la coriandre moulue, le poivre noir et le reste du sel. Mélanger et goûter. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu moyen / doux pendant environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

5. Étaler uniformément les carottes sur le dessus de la viande et ne pas mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

6. Etalez uniformément le riz sur le mélange de viande,oignons et carottes, ne toujours pas mélangez.

7. Ajouter lentement assez d’eau bouillante et assurez-vous que l’eau soit un centimètre au-dessus du riz.

8. Ajouter le cumin entier, le piment sec et les baies séchées.

9. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l’eau disparaît sous le riz, baisser à feu doux. Planter complètement la tête d’ail (côté exposé vers le bas) dans le milieu du riz . Avec la cuillère en bois, faire des trous dans le riz jusqu’en bas pour permettre à la vapeur de s’échapper.

10. Fermer le couvercleet cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes.

11. Éteindre le feu et laisser reposer pendant 20-30 minutes.

12. Mélanger soigneusement le plov en partant du bas. Servir avec les oignons verts sur le dessus

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