Pommes De Terre Hasselback Garnies

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Le thème de cette semaine est : Potatoe

Pommes De Terre Hasselback Garnies

Pour: 2 personnes

Intro:

Cette préparation de pommes de terre est nommée d’après la façon de tailler les pommes de terre avant la cuisson. En effet c’est dans les cuisines de l’hôtel Hasselbacken à Stockholm que l’Hasselback potatoe est née.

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • herbes de Provence (le mélange ou alors individuellement du thym, romarin ou feuille de laurier)
  • 2 tranches de bacon
  • 100 g d’emmental rapée
  • 100 ml de crème fraiche
  • 50 g de ciboulette ou de tiges d’oignons nouveau tranchés
  • 1/2 citron

Directions:

1. Faire chauffer le four à 200°C.

2. Mettre la crème fraiche dans un bol avec le jus du demi-citron et sel, poivre. Battre la crème avec le jus de citron jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais par réaction entre la crème et le citron. Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger. Mettre au frais.

3. Couper les pommes de terre en fines (0,3mm) sans couper complètement la pomme de terre. Pour cela, placer des baguettes chinoises de part et d’autre la pomme de terre pour bloquer la lame du couteau en bout de course.

4. Placez les pommes de terre sur une plaque de four. Intercaler le beurre coupé en tranches fine dans une tranche et des herbes de provence et de l’ail dans l’autre coupe sur toute la longueur des pommes de terre et assaisonner de sel et de poivre. Passer un filet d’huile d’olive sur l’ensemble

5. Faire cuire au four de 45min à 1h pour que les pommes de terre soient croustillantes sur ​​le dessus et tendre au milieu. Les sortir toutes les 15min pour les arroser avec une cuillère du beurre fondu présent au fond du plat.

6. Pendant ce temps faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et l’émietter.

7. Saupoudrer les pommes de terre avec le fromage et la moitié du bacon et remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.

8. Servir garni de la crème fraiche citron/ciboulette, saupoudrer du reste du bacon et des oignons nouveaux ou de la ciboulette tranchée.

9. Dégustez !

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