Tarte aux tomates et aux oignons caramélisés

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Le thème de cette semaine est : Clean Eating

Cette tarte à la tomate, moutarde, oignons caramélisés est une pure merveille et un grand classique de l’été ! Ne faites pas l’impasse sur les oignons caramélisés car ils apportent un réel plus à cette tarte.

Tarte aux tomates et aux oignons caramélisés

Pour: 1 tarte

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe rase de sucre roux
  • Fleur de sel
  • 8 petites tomates ou 4 grosses
  • Sel fin
  • Un peu de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • céréales (boulgour ou quinoa)

Directions:

1. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive puis mettez au frais.

2. Retirez le pédoncule des tomates, coupez-les en tranches fines puis mettez-les dans une passoire.
Ajoutez un peu de sel fin, mélangez et laissez dégorger.

3. Préchauffez votre four à 200°C.

4. Pelez les oignons puis coupez-les en tranches fines. Détachez les anneaux avec vos doigts et mettez-les dans un plat type plat à gratin.

5. Ajoutez l’huile d’olive, le sucre, le vinaigre et mélangez.

6. Enfournez pour 15 minutes environ en mélangeant une fois. Les oignons vont être très tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez de le fleur de sel et mélangez.

7. Badigeonnez la tarte avec la moutarde.

8. Ajoutez un peu de boulgour ou du quinoa pour absorber l’eau des tomates à la cuisson.

9. Disposez les tomates sur la pâte en rosace.

10. Ajoutez les oignons caramélisés puis la mozarella

11. Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

12. Servez avec une salade.

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