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Confiture de melon à la cannelle

Posted at — Aug 25, 2014
Confiture de melon à la cannelle

Pour explication voir 52weeksofcooking

Le thème de cette semaine est : Melons

Confiture de melon à la cannelle

Pour: 2 personnes

Ingrédients:

Directions:

  1. Retirer la peau et les pépins et faire macérer le melon en morceaux avec le sucre, le citron, la cannelle et le miel toute une nuit.

  2. Cuire environ 30 mn à 45 min en surveillant régulièrement: le melon va rendre beaucoup d’eau et il va falloir le faire évaporer pour faire prendre la confiture. Le melon doit caraméliser.

  3. En fin de cuisson, ajouter l’agar agar, mélanger et cuire à nouveau durant 3 mn.

  4. Versez encore chaud dans un pot à confiture, fermez le couvercle et retournez le pot. Laissez refroidir ainsi à température ambiante. La confiture se conserve mais sera à consommer de préférence dans le mois.

Notes:

Le citron ajouté permet au sucre contenu dans le melon de ne pas cristalliser.

Remplissez les pots de confiture et fermez avec un couvercle et retournez tout de suite les pots avec la confiture bouillante, ainsi , l’air sera stérilisé par le passage dans la confiture, vous n’avez pas besoin de fermer avec de la paraffine ou de l’alcool, ça se conserve bien pendant 2 ans.