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Duo De Gaspacho Et Ses Crevettes Sautées

Posted at — Sep 20, 2014
Duo De Gaspacho Et Ses Crevettes Sautées

Pour explication voir 52weeksofcooking

Le thème de cette semaine est : Hot and Cold

Duo De Gaspacho Et Ses Crevettes Sautées

Un chaud froid d’enfer ! Température et épices, tout en contraste.

Pour: 1 bocal

Ingrédients:

Directions:

  1. Prévoir 2 bols (taille selon que ce soit pour l’entrée ou comme plat principal) par personne et les mettre au congélateur.

  2. Mettre les crevettes dans un plat et y mélanger l’ensemble des ingrédients de la marinade.

  3. Pendant ce temps, porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Tracer un X sur les peaux des tomates fraîches. Placer un bol d’eau glacée à proximité. Faire bouillir les tomates pendant 1 minute, puis tremper les dans l’eau glacée. Peler les tomates.

  4. Placer les tomates dans le bol d’un mixer avec une petite poignée de chips tortilla, le concombre, 34 de l’avocat, le poivron grillé, l’oignon, le piment, le tabasco, le sel au goût, et un filet d’huile d’olive. Mixer l’ensemble pour former une soupe épaisse.

  5. Pour le gaspacho de petits pois: préparez votre bouillon de volaille avec le cube. Mixez celui-ci avec les petits pois, les feuilles de menthe. Salez. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et continuez de mixer.

  6. Verser les deux gaspachos dans leurs bols.

  7. Faire cuire les crevettes avec leur marinade. Les disposer sur les gaspachos ainsi que le reste de l’avocat. Saupoudrer l’ensemble de chips tortilla et décorer avec des herbes (menthe, coriandre, ciboulette).