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Filet Mignon, Crumble De Pignons Et Crème D’ail

Posted: Mar 2, 2014
Filet Mignon, Crumble De Pignons Et Crème D’ail

Pour explication voir 52weeksofcooking

Le thème de cette semaine est : Garlic

Filet Mignon, Crumble De Pignons Et Crème D’ail

Pour: 2 personnes

Ingrédients:

****Pour le crumble de pignon :

****Pour la crème d’ail :

Directions:

  1. Pour la crème d’ail ( à faire en avance):

  2. Épluchez et dégermer les gousses d’ail et émincez-les.

  3. Mettez les gousses avec la crème dans une petite casserole. Portez à frémissement pendant 5 min.

  4. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser quelques heures (voire une nuit) au réfrigérateur.

  5. Ensuite filtrez la crème et poivrez-la.

  6. Pour le filet mignon:

  7. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  8. Ajoutez un fond d’eau, un peu de vin blanc,couvrez et laissez cuire 45 min environ.

  9. Pour le crumble :

  10. Versez le beurre, la farine, les pignons concassées grossièrement, la poudre de noisette, le parmesan et un peu de sel.

  11. Mélangez les ingrédients ensemble de manière à obtenir une pâte sableuse.

  12. Versez la pâte grossièrement sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

  13. Faites préchauffer votre four à 180 °C et enfournez pour 15 petites minutes (surveillez). Le crumble doit être doré.

  14. Laissez complètement refroidir.

  15. Pour le service:

  16. Coupez le filet mignon en 4 morceaux. Servez-les et saupoudrez-les de crumble.

  17. Réchauffez la crème d’ail et y incorporer les sucs du filet mignon une fois réduit pour éviter de trop délayer la crème. Arrosez les morceaux de filet mignon de cette préparation.

  18. Saupoudrez de persil haché.

  19. Servez ce plat avec des pommes de terre en robe des champs (pommes de terre lavées, essuyées et enfermées dans du papier aluminium. Enfournez pour 45 min environ.). Arrosez les pommes de terre de crème d’ail également.

Note:

On peut également réaliser en accompagnement un écrasé de pommes de terre que l’on recouvre du crumble et de la crème d’ail. Voire un gratin.