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Pancit Bihon

Posted at — Jun 23, 2014
Pancit Bihon

Pour explication voir 52weeksofcooking

Le thème de cette semaine est : Philippines  

Pancit Bihon

Pancit ou pansit est le terme désignant les nouilles dans la cuisine philippine. Elles ont été introduits dans les Philippines par les Chinois et ont depuis été adoptées dans la cuisine locale.

Pour: 4 personnes

Ingrédients:

Directions:

  1. Découpez le poulet en tranches fines, si possible égales, et disposez-le dans un grand saladier. Ajoutez le jus de citron, le sucre, la moitié du gingembre, 1 gousse d’ail et 1 cuillère à soupe d’huile. Faire mariner au moins deux heures, idéalement une nuit.

  2. Mettre les vermicelles de riz dans un grand bol, couvrir d’eau très bouillante et laisser gonfler quelques minutes. De même faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.Lorsque les vermicelles sont tendres, les égoutter, les rincer et les réserver.

  3. Chauffer l’huile dans un wok ou un grand poêlon, sur un feu moyen et y faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faire sauter le reste du gingembre.

  4. Ajouter le chou, le poivron,les carottes, le sake et la sauce soya. Faire frémir et cuire jusqu’à ce que le chou commence à s’attendrir.

  5. Faire sauter à part le poulet avec sa marinade jusqu’à ce qu’il soit doré.

  6. Ajouter les nouilles, les vermicelles de riz et le poulet. Ajoutez le piment ou la sauce Siracha. Saler et poivrer au goût et cuire quelques minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

  7. Servir avec des quartiers de citron, les tranches d’oeuf ainsi que les lamelles des pousses d’oignons nouveaux.