Potimarron
Préparation : 20min
Cuisson : 20 min
Et n’hésitez pas à mettre des pomme en plus si votre potimarron est plus conséquent.
La pomme complète très bien le goût du potimarron qui lui a un petit goût de chataigne. L’ensemble se marie donc très bien.
Prenez le potimarron et coupez le en deux (courage!). Enlevez les graines et découpez le en petits cubes afin qu’il cuise plus facilement. Mettez les cubes de côté.
Émincez l’oignon et le céléri et faites les revenir pendant 5 minutes avec un peu d’huile au fond d’une cocotte.
Pendant ce temps là, découpez la pomme en dés.
Et puis quand l’oignon et le céléri sont bien cuit, mettez le potimarron et les pommes dans la cocotte et recouvrez d’eau avec le bouillon jusqu’au niveau des potimarrons et des pommes.
Faites chauffer jusqu’à ébulition en couvrant et puis une fois celle ci atteinte baissez le feu et laissez cuire à « moyen bouillon » pendant 20 min tout en brassant réguilèrement.
Pour vérifier à la fin si les potimarrons sont cuits percez les de la pointe de votre couteau et si vous ne rencontrez pas de résistance, c’est bon !
Passez ensuite au robot ou au mixer l’ensemble.
Rajoutez ensuite la crême ou le lait selon votre convenance. Salez, poivrez (je rajoute un peu de cumin qui relève agréablement l’ensemble), et dégustez.
Bon appétit !